Приговорочка

Алик Кабанов
Как надёга с безнадёгой
Шли ухабистой дорогой,
Говорили мне: "Не трогай,
Что не дадено судьбой".
Я не слушал эти речи,
Расправлял пошире плечи
И хвалился тем, чем нечем,
Перед женщиной чужой.

Увела меня дорога
И от черта, и от Бога,
И чужая недотрога
Кудри клала мне на грудь,
Но доверье и безверье,
Подождав меня за дверью,
Распушив, как птицы, перья,
Оборвали этот путь.

Знать бы мне, какой дорогой
Шли надёга с безнадёгой,
Я бы с радостью премногой
Побежал их догонять.
У какого бы болотца
На кусты не наколоться,
У какого бы колодца
С моей жаждой побороться,
Купить, что не продается,
А то, что не отдается,
В каком месте можно взять?