Я устала от вечной войны

Ирина Вилка
Первый снег нивелировал  всё пространство,
По дворам  застелил пеленой скамейки.
Я пыталась мириться с твоим упрямством
Лет одиннадцать, кажется, (без  копейки)…

Я устала...
         от вечной  войны...
                и  споров,..
Дней и лет, утонувших в пустом безделье,
Прикрываемом важностью разговоров
И серьёзной причиною  (без сомненья)!

Да пошли они к чёрту… твои «Поверь мне…»
Мне реальность сама за тебя  ответит -
Заедает ручка в балконной двери,
Да и  лампочка в кухне  опять не светит…

Даже  рада,..
              что снегом...
                (без разрешенья)
Забросала  зима перекрёстки судеб.
За не пройденный путь попрошу прощенье -
И напрасных надежд  никогда не будет.

В новой жизни поклею сама обои,
Передвину мебель и лампочки поменяю…
Из кирпичиков  (жёлтых) стенУ построю –
«НЕ болит,..
              НЕ помню...
                и НЕ скучаю»...

Нагуляюсь одна по сугробам белым,
Выпью ночью с котом  крепкий чай  на кухне,
Без стыда запущу шоколад по венам,
И усну… лишь  укутаюсь  поуютней.

Дай лишь время...
               немного забыть,..
                забыться,..
Может даже,  на зИму совсем исчезнуть -
Стать снежинкой и полностью раствориться,
Чтобы с первым весенним лучом  воскреснуть.

© By Vilka 15.10.2013