О памяти

Алик Кабанов
Всем эта мысль постыла и известна:
По всем законам мира и природы
Бессовестно, бесшумно, бессловесно
Проходят годы и уходят годы.

В процессе бесконечного познанья
Свои уже прошедшие событья
Они нам дарят как воспоминанья,
А что-то вовсе не могу забыть я.

А то припомнить не хватает силы,
А хочется хоть памятью прижаться
Ко времени, когда меня любила
Та, чьи глаза мне и сегодня снятся.

Нет для меня таких воспоминаний,
И память руки разведет уныло:
Она хранит с трудом, полна стараний
Лишь только то, что в самом деле было.