Путь

Алик Кабанов
Я, как корабль в вечном плавании,
Лишь волн зеленых вижу лик,
Мне не добраться до земли,
Не донести свой груз до гавани.

Я уходил без сожаления
За неименьем всяких уз,
Брал никому не нужный груз
И плыл в случайном направлении.

Дул ветер, тучи были бурыми,
И собирались лить дожди,
Но никому мне "Подожди!"
Не довелось сказать пред бурями.

Ни там, ни в месте назначения
Никто мне ждать не обещал,
И мной покинутый причал
Я позабыл без сожаления.

Журчит вода, тоски не ведая,
До корабля ей дела нет,
Как нет свершений и побед,
Лишь затонув, найду победу я.