Октябрь в городе

Владимир Холод
Липы лист роняют жёлтый.
Тротуар – Монетный Двор!
Разбросал октябрь их тёплый.
Неказистый видно вор.

Приуныли и каштаны.
Барский вид уже исчез.
Утром – сизые туманы
Да заплаканность небес.

Покрова минули город.
Середина октября.
Словно осенью расколот
Парк из красок янтаря.

Бурый, красный, изумрудный.
Чёрный, белый. Жёлтый – хит!
Загулял октябрь беспутный!
Дождь затих и где-то спит.

Может бабье лето снова
Город принял погостить.
Может,  осень не готова,
Не прощаясь, уходить.