Прощальное

Алик Кабанов
Хватит слов.
                Накануне разлуки
(Как река унесет меня путь)
Брось сомнений и выборов муки
И меня, не простив, позабудь.

Я уеду в далекие страны
(Что еще я могу изменить?),
Буду жить там чужой, безымянный...
Ты попробуй меня позабыть.

Как любили тебя мои руки,
Как глядели глаза тебе вслед,
Когда ты от тоски или скуки
Заходила ко мне в кабинет.

Этой жизнью не правят поэты,
В ней холодная проза в цене,
Я - романтик, и нынче за это
Уходить - наказание мне.

Нет для грусти причины, родная,
Нет для памяти веских причин,
Много будет по жизни, я знаю,
У тебя и парней, и мужчин.

Слушай жизни счастливые звуки,
А не слов запоздалую нудь.
Мир весь твой, от любви до науки,
Лишь меня, милый друг, позабудь.