Когда бы день перевернуть...

Марина Шейнина
Когда бы день перевернуть
И утро вечером начать -
Я бы могла мечтой вздремнуть.....
(Ведь на работу не бежать!)
Прикрыла б занавеской свет....
К стене кукушку развернула...
Залезла бы под теплый плед....
И, на день глядя бы, уснула................
Забыв - где правда, а где ложь,
Когда,  от нежности хмелея,
По телу пробежала б дрожь....
Дыханьем разбудить не смея -
На ципочках бы в день ночной
Вошла, чтоб мыслью не задеть....
Когда б ты только был со мной -
Я б столько бы могла суметь!!!
Сквозь ставни солнце....(иль луна?)...
Нам усмехнулась бы, лукаво....
Когда дорожка бы одна... 
Но ты налево...,  я - направо...
Когда бы утром вечер был  -
Я б целый мир перевернула!
Когда бы ты меня любил  -
То я бы точно не уснула...........