Женщине, не дождавшейся любимого

Тамара Литвиненко Полторацкая
Мокрый снег на земле, как цветы
У разбитого зеркала лужи.
И как пес, что хозяйке не нужен,
Сигареты отброшенной дым.

Мокрый снег на челе, как печать
Одиночества и непогоды.
Не смогли эти долгие годы
Научить твое сердце молчать.

Не придет он. Не плачь. И не жди.
И виною тому не погода.
Не кляни эти горькие годы
Сколько их там еще впереди!

Среди будничной чепухи
Не ищи ни примет, ни забвения...
Дома ждет тебя Вдохновение
И не начатые Стихи.
                1982