Морфей

Иулианна Июлева
Я вижу, глядя на тебя, Морфея,
Ведущего в свой беззаботный мир.
Ты тянешь за руку меня сквозь стены
Уютных маленьких квартир.

Дрожит струна гитары, словно паутина,
И голос твой напомнит вьюги свист.
Я в вечный сон готова погрузиться,
Чтоб звуки нежные лились
И медом наполняли душу.
И сытой вечно чтоб была
И грелась в перьях белоснежных
Родного жаркого крыла.

Увы, но сны мои не долги,
Не ярки, жизнью не полны,
Но я ловить тебя пытаюсь на частотах
Любимой радиоволны.