Стрекоза

Лариса Тогузаева
А над тиной поросшей,заводью,
Вьется дерзкая стрекоза,
То,касаясь крылом мелководья,
То,выписывая наклон виража.

Бирюзовыми смотрит глазами,
Крылья,вспышкой солнца блестят,
А очки,точно витраж с зеркалами,
И подкрылки,как моторы гудят.

Длинно-тонкое тело,словно стрела из лука,
Вдруг,взметнется ввысь и пропала,
Лишь гудит где-то рядом,почти без звука,
Хоть глазами я её уже потеряла.