Из под колес велосипеда брызги несутся

Валентин Юникс
Из под колес велосипеда брызги несутся в стороны дружно.
Я пересекаю белую полосу не потому что хочу, а потому что так нужно.
Воздух ночной вдыхаю плотный. Свет фонарей рассекаю плечами.
Куда я несусь? Да не знаю я точно. Просто мне не спится ночами.

Хочется мне сегодня увидеть как умывшись в лужах город проснется.
Проедет неспешно первый автобус, а солнце своими лучами взорвется.
Как пар из канализационного люка танцуя растает над сонным прохожим.
Как самый обычный день недели становится сам на себя не похожим.

Я вернусь попозже, уставший и потный. Выпью чаю и покурю с рассветом.
Я не стану смывать с себя то, что увидел, а то как же ты узнаешь об этом.
Лягу, вытянусь, расслаблю конечности и с наслаждением представлю,
Как я в конце этой короткой строчки заключительную точку поставлю.