Жить

Богданова Татьяна
Мы где-то.. Нас воздух теперь там кормит.
Парим и гадаем: лететь или падать,
Замереть или нас кто-нибудь остановит?
Или небо нас сможет обрадовать?

И каков для меня теперь повод жить?
Какова улыбка, отсчитанная по дням?
Мне тебя уже не приворожить,
Ты и так привязан к нашим теням.

Что ж, вот так. Впереди неизвестность.
Расчеркаем по графам свои долги,
Будем ждать, если знаем свою неизбежность.
Или так: подожжем свою спичку, чтобы нащупать дороги.

Жизнь сама нам укажет свои пути.
Или пнет к раскаленным углям,
И заставит жить, как ты ни крути,
И заставит жить. Даже по серым будням.