Что наша жизнь?..

Галина Сафронова
Что наша жизнь?..
Действительно, лишь нить,
Связующая будущее с прошлым?..
Пусть дней черёд нельзя остановить,
Живём мечтой, что лучшее - возможно.

С иллюзиями трудно расстаемся,
Поверив в миф  об алых парусах...
Всё кажется: вот-вот жизнь обернется
Сияньем света в чистых Небесах.

Но тучами закрыт Источник Света,
Что в будущем - сокрыто вдалеке...
И в прошлом на вопросы нет ответа,
Проблемы тонут в жизненной реке.

Лишь настоящее сегодня с нами -
Родные лица, милый сердцу дом,
Все те, кто стали добрыми друзьями
И делятся с тобой души теплом.

Когда мечтаешь, счастье ожидаешь,
Внимательней вглядись: уж здесь оно,
Не в будущем, не в прошлом... Замечаешь?
Сияет светом Жизни полотно.

15.10.2013г.