всё это было

Наталья Венкова
 всё это было, я точно помню,
 горели свечи в цепочке комнат,
 мерцал в бокале дешёвый Вермут
 и был влюбленный в меня отвергнут.
 всё это было уже, я знаю
 ни дат, ни имя не вспоминаю,
 забыла время, глаза и лица
 порой казалось, всё только снится.
 всё это было уже однажды,
 тонул в тарелке корабль бумажный
 и рассыпались мечты в осколки
 и догорали огни на ёлке.