эй цыган

Виктор Мосягин
Эй,цыган - сыграй на скрипке,
Не жалей смычка и струн...
Твои пальцы быстры,гибки,
Разгоняют мрачность дум...

И кровей твоих подруга,
Что подолом зашуршит,
И пойдёт потом по кругу
Бить ногами от души...

В раз исчезнут хворь и злоба,
И пущусь я вместе с ней...
Вот души моей свобода!..
Я всю жизнь стремился к ней!..


02.12.2001.