Пересуды, переборы

Анна Лейни
Пересуды, переборы…
Ты гори, свеча, гори.
За спиною разговоры
Не смолкают до зари.

У крыльца родного дома
Не глядите мне вослед.
Жду от жизни перелома
Вот уже десяток лет.

Мысли водят хороводы,
Наполняя белый свет.
Мои ветреные годы
Изменили ход побед.

Мои взлёты и ошибки –
Я за всё плачу сполна….
Иногда мечты так зыбки,
Но волнует глубина.