Пончик-сын пони

Тамара Петрова-Невская
Наша пони рада очень:
У неё теперь сыночек-
Маленький и рыжий Пончик.

    БЛЮДОЕД       

Жил на свете блюдоед.
Ел он яростно и люто
Три икринки на обед
Вместе с оловянным блюдом.
Почему же вместе с блюдом?
Чтоб не мыть ему посуду!
            
   ПАРОВОЗ

ПАРО-ВОЗ с пушистым паром
Для того изобрели,чтобы
Всех возить по парам
С края и на край земли.

    КОМСТРУКТОР

Мне конструктор подарили.
Как мечтал я о таком!
Сделаю машину или....
Может быть,железный ком?
               
   ВАЛЕНКИ            
               
-Я валюсь! Я маленький,
Скорей снимите ВАЛЕНКИ!


    тЁЛКА

Если мы к пушистой "ёлке"
Прибавляем букву "Т",
Получаем сразу "ТЁЛКУ"-
Всю зелёную,в иголках,
С толстой шишкой на хвосте.
               



иллюстрация Тамары Петровой-Невской