Дивная осень!

Лариса Тогузаева
Каким же дивным ароматом пахнет осень,
Ступаю тихо по опавшему листу,
И только в зелени шумят иголки сосен,
А клёны,снова, в желтизну и красноту.

Чуть пахнет прелью и дождем уже октябрьским,
А лужи стройно отражают фонари,
И только чуть певучим голосом глубоким,
Всё о любви своей воркуют сизари.

Едва я слышу шорох листьев под ногами,
Вдыхаю полной грудью эту тишину,
А где-то в голове,стихи слагаются строками,
Как будто кто-то,вдруг,задел души моей струну