Когда проходит рамадан

Юрий Ковков
                Когда проходит рамадан,
                Все мусульмане веселятся...
                Им ведь "аль-Кадр" аллахом дан
                И право вволю насыщаться.

                Египет - странная страна...
                Тысячелетья процветала...
                Теперь же нища и бедна
                Египет, что с тобою стало?

                Так и любовь - придёт, зальёт
                Вокруг всё светом и покоем
                Потом пройдёт любовный взлёт
                И начинается такое...

                Страданья, муки, ревность, ложь
                Измены, страсти роковые...
                В Египет съездишь - и поймёшь
                Всё суета... Лишь мы живые!