Янтарный дождь

Валентина Алина
Янтарный дождь засыпал янтарём
Кленовый парк, и засверкал в глазах.
В пальто-букле, с буклетом и зонтом,
Бреду по осени... чего-то жаль.

Что счастье невозможно для троих
И яростно судьба трясёт и гнёт?
Что рай мы не нашли, тот, на двоих?
Не плачу и не жалуюсь – мигнёт.

Но писем нет, есть я с моим крестом,
С тем одиночеством, что по пятам.
То комом к горлу, то придёт с вином,
Напомнит неоконченный роман.

А дождь все сыпет, сыпет янтарём.
И в дали манят крики птичьих стай.
Откуда грусть? Как хочется домой...
Всё хорошо, со мной мой капитан.

2013