Дождем всплакнуло небо

Пол Муаддиб
Дождем всплакнуло небо
С грустью провожая лето.
Летит, сорвавшись,
Желтый обессиленный листок.
Беззвучно упадет он где-то
Короткой жизни подводя итог.

Зачем я жил, что в этой жизни сделал?
Родил и воспитал двоих детей
Знал радость и успех, но часто горечь ведал
Ища крупицы счастья среди россыпи камней

Не довелось мне дерево взрастить
И дом построить
Не подвигов, не грандиозных дел
Хотя о грандиозности свершений можно спорить,
А подвиги отнюдь не каждого удел.

Мечтал о чем-то большем? Безусловно.
Как говорится - вредно не мечтать
Ведь юные мечтают поголовно,
Готовые рукой луну с небес достать.

Порою кажется, что в жизни этой
В чужом сценарии я роль сыграл
За редкий миг удач платил не той монетой
И на чужом пиру схватил не свой бокал.

Душа сомнением саднит
И в сердце ноющая рана
Наверно скоро предстоит уйти
Но все же держит волосок
Быть может луч любви,
А может тихий звук самообмана
Он тонок и пронзительно высок.