Осень

Инна Палковская
Украшены деревья, как на праздник,
Где янтарём, где чувственным цитрином.
Желтеет ива в сарафане длинном,
И клён своей макушкой сосны дразнит.

За перелеском, разжигая свечи,
Выглядывают хрупкие рябины
Одетые в кораллы и рубины.
Под тонкой паутиной спрятав плечи.

И кисть, холсты целуя вдохновенно,
Рисует осень искренне и робко.
Туман крадётся извитою тропкой
С прохладой, лету бабьему на смену.