Конечно сумею

Панина Татьяна
Снова хочется мне
Хоть на время забыться.
Прикоснуться к тебе,
И в тебе раствориться.

Заглянуть в глубину
Глаз весёло-печальных
Отчего не пойму
Всё не прочно, случайно.

Я куда-то стремлюсь,
Не туда попадаю!
И поверить боюсь,
В жизнь, как в карты играю.

Козырь будто бы мой.
Но сомнение гложет:
Поплачусь головой
И никто не поможет!

Но пускай даже так:
И сверну себе шею!
Я по жизни - чудак,
Ни о чём не жалею!

Ненавижу, люблю!
Верю и презираю.
Жизнь свою, как игру
И как роль исполняю.

На тебя засмотрюсь.
Все сомненья развею,
Я конечно влюблюсь,
Я конечно сумею!

1988г.