Невеста

Дар Ладов
Ты хочешь просто на меня смотреть
Ты говоришь, что ничего тебе не надо
Не сможет без меня тебя согреть
И мира вечного, блаженная отрада

Смотри невеста, я теперь открытый
Дай мне себя, и слезы с глаз сотри
И если, что-то есть, чему ты рада
Не зря рассказывал тебе я о любви

И если не найдешь во мне чего то
Ты мне на ушко лишь родная пошепчи
Похожим не хочу быть на кого то
Но для тебя родная я найду в себе ключи

Что подарю тебе, бродяга окаянный
Что дам тебе, коль все тобой живет
Природу? Вечность? Ужин первозванный?
Лишь от твоей любви здесь все вокруг цветет

Не стану я тебе здесь поклоняться
Для этого найдешь себе жрецов
Но за тебя всегда духовно буду драться
Любовью взятой у Святых отцов

Придет минута, ты совсем проснешься
Я все равно тебя родная разбужу
Потом ко мне лицом ты повернешься
И песням литься для тебя я прикажу

Совсем растаешь от той песни длинной
А в ней одно лишь слово – я люблю
И в слове есть все чувства для невинной
Я этой песней твое сердце растоплю

Потом проснувшись, ты споешь мне: пусть
И в мире нашем, навсегда исчезнет грусть
Ты вечный мир на Землю приведешь
И нас в своих объятьях соберешь!

рисунок Александра Гончарова