Прикасаюсь, ещё не совсем понимая

Михаил Токарев
Прикасаюсь, ещё не совсем понимая,
Что хочу я узнать, что увидеть хочу.
Ожидания градус в себе поднимая,
Я как будто парю, я как будто лечу.

Принимаю советы друзей осторожных,
Их по- разному жизнь потрепала уже.
Как не хочется, чтоб оказалось всё ложью,
Как не хочется вылететь на вираже.

Что за радость меня ожидает с тобою,
Или горе дорогу мне перечеркнёт?
Я надеюсь, ты станешь моею судьбою,
Той, что сердца замки навсегда разомкнёт.

Прикасаясь, лечу в пестроту ощущений,
Ни о ком не грустя, ни о чём не скорбя.
Мне не надо чужих благосклонных прощений,
Я хочу просто жить, беззаветно любя.