Года

Валерий Шигарин
                Года.

Кто говорил: «Года – богатство»,
Тот был лукав с самим собой.
По жизни долгое мытарство –
Лишь спор с наперсницей судьбой.

Итог известен, право слово.
Но предложи начать опять,
Я выбрал бы «безумство» снова,
А на невзгоды, наплевать.


Кто говорит: «Года – богатство»,
Тот прожил жизнь в ладу с собой.
Его слова не святотатство,
И не смирение с судьбой.

На склоне лет. А кто о склоне?
Да, пятьдесят не двадцать пять,
Но низко голову в поклоне
Я не склоню. Не стоит ждать.

Пустопорожними стихами
Не изуродую листы.
А что там годы? Бог ведь с нами,
И не сезон строгать кресты.