Как часто по шаблонам мыслим

Белый-13
Как часто по шаблонам мыслим,
    по шаблонам жизнь торопимся решать...
Как часто ищем в жизни смыслы -
        по шаблонам:
   - не решаясь думать,
    - не желая думать...
   - и просим, просто:
           " посторонним,не мешать!"

Мне ,кажется, мы все уже шаблоны...
   Нас под копирку наплодили в свет...
И мы, как опустевшие балоны:
      -на выброс жалко,
       - реальной пользы не приносим...
       Целесообразно это для планеты?
                Нет!