Капризы осени

Татьяна Соколова 10
Осень нынче стала капризна.
Льет дожди, словно, горькие слезы,
И от плача склонились березы:
Как грустна эта скорбная тризна!

Жалко лета, мелькнувшего быстро,
Неба синего над головою,
Дней, наполненных кутерьмою,
И беспечного птичьего свиста.

Осень – ты несказанно красива!
И убранство твое так богато!
Но грядут холода – твои сваты,
И в причудах ты суетлива.

То обрадуешь солнечным золотом
И грибами в леса поманишь,
Но схитришь, ведь, и снова обманешь,
Вдруг окутаешь землю холодом.

Как поэтами осень воспета!
Не жалеют художники красок!
И, действительно, осень – праздник…
В дни короткого бабьего лета! 

Сентябрь-октябрь  2013г.