Радость природы. Инне

Павел Роживец
Листвой осенней радуется глаз,
 теплеют мысли в красках акварели,
 по склонам гор, как будто на показ,
 дубы и кедры празднично оделись.

 Стоят, прижавшись сосны в стороне,
 любуясь убранством танцующих соседей,
 скользит смола, как слёзы по коре,
 они всегда в одной стоят одежде.

 Берёзки нежные прижались к их ветвям,
 и шепчут радостно осенние напевы,
 вы скоро в радость, будете всем дням,
 когда зима всех наголо разденет.

 И стало весело родимою землёй,
 в осеннем танце празднует природа,
 надежду жизни, с новою зарёй,
 под бой сердец, в средине небосвода.
 С теплом Павел.