Так мало свободы

Дарья Пасечник
Осень похожа на чей-то диспетчер задач
«Не отвечает», «Не отвечает», «Работает».
Хочешь, поплачь, - говоришь ты мне. Хочешь, поплачь.
Я засыпаю, не  путаю вторник с субботою.

Свободометр придуман, я знаю, не мной
Где-то похожее, честное было в Паланике
Осень, октябрь, не дружное с головой
Что-то в органике, чувствую, что-то в органике.

Тихо в душе, и так хочется в парке пустом
Слушать, как падают листья, побитые ливнем.
Слушать, как плитку взрезает последний листок
Звоном в ушах отдаётся «Свободу верни мне».

В  календаре нет следа всех пропущенных дней,
Нет алгоритма преподанных жизнью уроков
Здравствуй, октябрь, накатывай, ну, не робей!
Осень не знает дедлайнов, пропущенных сроков.

Вовремя сдаст всю работу – каштаны у ног,
Жёлтый пожар, охвативший зелёные крыши
Дождь, и в дожде захлебнувшийся красный листок.
Сизый туман, и от насморка мало что слышишь.
 
Осень похожа на чей-то диспетчер задач
«Не отвечает», «Не отвечает», «Работает».
Хочешь, поплачь, - говоришь ты мне. Хочешь, поплачь.
Осень над сквотом раскрылась имбирными нотами.

11-15.10.2013