Колыбельная для бдительных детей

Лена Одинцова
Белая простынь.
Глупо.
Грубо.
Мама, не пой громко.
Стынет чай
В грязной посуде,
Сохнет моя пелёнка.
В тёмных кварталах
Дома кривятся,
Двери скрипят тягуче.
«Детка, у мамы
Глаза  слезятся.
Спи и её не мучай».
Яростно солнце
Утром вскочет,
Звёзды умрут в корчах.
Чайник вскипит
И заклокочет.
Жизни начнётся порча.
Мама поёт надсадно, горько,
Я лежу в колыбели.
В небе висит
Луны долька,
Вы её съесть не хотели?
А колыбельная,
звёзд касаясь,
летит по своей орбите.
Бдительны будьте,
От страхов маясь,
Дети,
Не
Спите!
18.02.2008