А давно ли ты видел небо?

Любящий Лис
Серость будней весь мир окутала.
Затопила тебя до бессонницы.
И свобода твоя, проклятая,
Стала ложем опять одиночеству.
Ты стоишь одиноко в комнате,
Ты живёшь давно в этой камере.
Задыхаешься в тёмном омуте,
И стираешь остатки памяти.
Ты давно понял суть свою,
Понял где и за что цепляется.
И готовишь любовь ко сну,
Может быть, к весне оклемается.
Ты готовишь себя опять,
К будням, к холодным ночам.
Ты готовишься снова страдать,
Возвращаясь к кошмарным снам.
...
А давно ли ты видел небо?