Где-нибудь

Борис Трофим
Где-нибудь, где сейчас тебя нет
Но где будешь по воле судьбы
Хоть в тайге глухой
Хоть в песках в белый зной
Вспомнишь ты дом родной
Который забыл

Где-нибудь ты бредёшь, так устал
Что палатку поставить нет сил
Но, собрав опять
Силы, чтоб устоять
Вспомнишь ты, что лет пять
Без дома ты жил

Где-нибудь ты в квартире живёшь
И работаешь день ото дня
Ты тогда уйди
Вдалеке поброди
И пойми, что один
Есть дом у тебя
1976