Доктору

Таня Гол
Доктор, второй после Бога!
- Это призванье твое!
Выбрана верно дорога
И не свернуть уж с нее.
Жизни людские спасая,
Просто творишь чудеса,
Вызов суровый бросая,
Смерти глядишь ты в глаза.
Из оперблока усталый,
Еле стоя на ногах,
Выходишь с едва лишь заметной
Улыбкой ты на губах.
Это одно означает,
Что ты опять победил!
Выпить бы сладкого чая
Для подкрепления сил
И хорошо отоспаться,
Чтобы назавтра опять
С новыми силами взяться
За скальпель, себя не щадя.