Дали

Борис Трофим
Дали я люблю, и зовут меня дороги.
Камни я люблю, ими связан с геологией.
Время тороплю и хочу узнать побольше.
Жизнь свою люблю и хочу пожить подольше.
Верю я в людей, – тайны все откроют скоро.
В юность верю я, – юность всё берёт с задором.
Трудно может быть, но я буду с геологией,
И зовут меня всегда, зовут с собой пути-дороги.

Если есть мечта, важно лишь в неё поверить.
Если вера есть, нужно лишь достигнуть цели.
Трудно, как всегда, это в жизни удаётся,
Но когда-нибудь счастье точно улыбнётся.
Раз геолог я, должен сделать я немало, –
Многое открыть и гипотез дать навалом,
Не бежать назад, а идти навстречу ветру,
Докопаться до Земли, до самого её до центра.

     Каждый хочет дядей стать бывалым,
     В жизни свою песенку пропеть.
     Только жаль, что времени отпущено нам мало,
     Чтоб успеть.
1976