Душ души

Михаил Федоров 2
   Оком около окинь:
   Мило мелется молва
   Мажут мужество мужчин –
   Слева славные слова

Души дряблые дрянны
Кожи крепкие крупны
Нервы, норов – не равны
Резко разно розданы

Душу душат дураки
Сойкой сея суету
Просто пустят пустяки
В пятку впятиться в поту

Пышной пустошью пыша
Обняв облако обид
Дюже дёшево душа
Краем контура кривит

   Грёзы грязные грозны
   Брони бранные бренны
   Соло сальные сильны
   Вводят Вуду ведуны

Тщетно ищете защит
Приняв примитив примет
Гарью гороскоп горчит
Суеверный сейм сует

Чувства чистые честны
Пусть попутаться путям
Веру верную верни
Речи, разуму, рукам…

Соберёшь себя с собой
Лишнего лишившись лишь
Лепесток любя любой
Всю вселенную вместишь!

2003