Шалунья Осень... Бусоку-Секитаи

Людмила Румянцева 28
***
Шалунья Осень,
Всё Ветру позволяет,
А он резвится...
С берёзки лист срывает,
КружИт,  её целуя,
Шальной от поцелуя.

15.10.2013

***
Картина Василия Поленова
"Золотая Осень» 1893г.

В пейзаже Золотая осень, написанном Поленовым спустя несколько лет,
после того как он поселился в своей усадьбе в имении Бёхово,
представлен вид Оки в сентябре в сторону Очковых гор.
Вполне конкретное место, очевидно, не раз виденное художником,
предстало однажды перед его изумленным взором во всей своей
захватывающей красоте, во всей полноте и завершенности образа.
Величественно-спокойный, наполненный внутренней гармонией
осенний мотив давал возможность художнику выразить в картине
свое мироощущение, свою мечту о высоком искусстве,
очищенном от всего прозаического, будничного,
о величавых образах, возвышающих душу.

http://vasily-polenov.ru/jivopis/5.php