1236. Иллюзия бессмертия

Вилен Белый
Иллюзия бессмертия, пусть и наивна и смешна,
Своих позиций не сдаёт ни в коей мере.
Хоть жизнь без смерти и нелепа и страшна,
Как видеть можно на Макропулос примере.

Вето на смерть  всегда опасно тем,
Что может породить желанье в человеке
Покончить с бытием своим совсем
Не только в старости, но даже в юном веке.