Стандартизированное

Осенний Май
Как приелось это "обязательное" общество:
Какие-то странные нормы, которые люди создали -
Для всех особей обязательный поведенческий "этикет".
Ты растворен! Тебя вообще в принципе нет!

Чуть отличаешь - уже странный, неправильный,
Это нечто вроде клейма, когда не выполняешь правила,
Когда интересы другие, или волосы красного цвета,
Когда не пьешь за компанию, или не встречаешься с кем-то.

Когда ищешь свою половину и не хочешь размениваться
На всякие "промежуточные" непостоянные отношения.
Когда "До сих пор себе никого себе не нашел?"
Я что, как в магазин в этот мир пришел?

Куплю подороже, пока есть, а нет - сойдет и это,
Как же - ведь уже разменял двадцать-какое-то лето.
Ведь быть одному это так мерзко, так глупо,
Надо обязательно все эти сопли, с кем-то там встречать утро,

Ходить в кино - а самому посмотреть, конечно, никак,
Или в кафе, тоже только с парой, уж простите, такой формат?
Один - значит, не такой, значит, бракованный,
Несертифицированный товар, отложенный кем-то на полку.

Когда книги должны быть стандартизированы -
Классика мол, и все такое прочее.
А всё остальное - это для деток до годика.
Когда вроде бы свобода полная, делай что хочешь, но...
Хотеть ты должен только то, что диктует "любимое" общество.

Когда в голове образы, яркие краски,
А ты вынужден одевать эти глупые маски.
Мечты, желания, и всё самое главное...
Спасаясь, бросились с корабля палубы.

Я всего-то хотел полюбить мир
И обнять его крыльями,
Но их кто-то уже отрубил.