Гласит писание

Алёна Киселёва Иванюк
Гласит писание: Вначале было Слово…
И Слово было Бог и с Богом было Слово…
Но что за слово было? В том ли суть?
Я постараюсь тонко намекнуть:
Что слово было «Бог», и я, поверив в Бога,
Услышал глас его: «Да будет СВЕТ!»
Но что случилось бы, не приложу ума,
Если б сказал мне Бог с небес – Да будет ТЬМА…
Мы в жизни так другим свою судьбу вверяем,
Прислушиваясь к тем, кому мы доверяем.
И прежде чем любой давать совет
Юнцу, что смотрит снизу вверх и ждет ответ,-
Запомни главное: (здесь повторю я снова)
Гласит писание: Вначале было Слово!
Запомни, прежде чем свой рот открыть, -
Словами можно исцелить, или убить…
14.08.13