Стены, лестница, стелажи, дверь,

Номерикс
Стены, лестница, стелажи, дверь,
На тумбочке страница Ленина Ильича...
Такая скука в помещении этом, поверь!
То ли дело возле футбольного было мяча!

Детство и юность с этой жизнью разве сравнить!
А ведь тогда я жил по завету Иисуса Христа -
Живи сегодня, а завтра само позаботится, как жить -
Без понятия, что взрослым с этим заветом не стать.

Но, видимо, знают некоторые, как растить дураков.
Места в учёных кругах для всех не найти.
Вещают заповеди от имён разных богов,
Трансформируя разум свой на возрастающей скорости.