Монолог золотой рыбки

Елена Недбайлюк
   Хозяин,  ну  где  ты?  Кота  прогони! 
Он  страшно  таращит  глазищи-огни, 
всё  тычется  мордой,  пугает  мальков. 
Кот  скушать  нас  хочет – понятно  без  слов! 

   Ведь  время  кормиться  уже  подошло - 
петух  на  заборе  расправил  крыло, 
нарыл  червяков  и  семейство  зовёт 
позавтракать  сытно  на  твой  огород. 

   Хозяин,  проснись!  Где  мои  червячки? 
Умру  я  от  счастья  при  виде  руки, 
что  баночку  держит  с  заветной  едой… 
Вставай  же,  иначе  столкнешься  с  бедой. 

   Ну,  вот,  наконец-то,  Хозяин  идёт, 
и  прыгает  на  пол  испуганный  кот. 
Малявки,  ко  мне,  налетай  на  еду! 
А  после – устроим  игру  в  чехарду. 

   Хозяин  нам  лампу  включил,  (красота!),   
и  выгнал  из  комнаты  злого  кота. 
Теперь  можно  смело  хвостом  повилять, 
и,  даже,  исполнить  желаний… штук  пять!

15.10.2013г.

фото из и-нета