Метаморфозы

Сильвестр Серый
Он ещё видел звёзды,
Но даль их не манила его.
И красота осенних листьев
Равнодушно падала на дно его души.
И стройные фигуры женщин
Скользили мимо не тревожа его.
И весенняя капель
Не стучала радостно в его сердце.
И костёр на берегу реки
Согревал лишь его руки.
И тонкий вкус вина
Пробуждал не печаль, а тоску.
И счастье и любовь всё тусклее
Проступали в зеркале его памяти.

Он ещё жил...