1099 Ранняя зима сонет

Виктор Корнилов
 К ночи тихо снег залёг,
В избу просятся котята.
Запускает их внучок-
Зимушка идёт, ребята!

В топке тлеет уголёк,
В печке жарятся опята.
И спустился паучок-
Собрались в кружок внучата.

Развлеку всех сказкой длинной,
К нам явилась в год змеинный
Очень ранняя зима.

И со Снежной королевой
Заметает вьюгой белой
У норушек закрома.