Птицы, крылья свои одолжите

Орехова Галина Григорьевна
Птицы, крылья свои одолжите,
Чтоб скорее увидеть смогла я
Край, где детство оставила в жите,
Улетаю о встрече мечтая.

Дым клубится над домом, ждёт гостью.
И картошкой там пахнет печёной.
Зреют вина янтарные в гроздьях.
Плащ земля примеряет парчовый.

Сбившись в стаи горланят скворчата,
На чужбину лететь не желая.
Им не станет родной сторона та,
Где не яркая осень такая.

В том краю,где скрипачка-калитка
Привиденьем пугает упрямо.
Ждёт меня там, читая молитву
Николаю Угоднику, мама.