Грязная шапочка

Тамара Петрова-Невская
Красную шапочку
Сшила напрасно
Мама для дочки
В знакомой всем сказке.
Девочка часто
По лесу гуляла,
Шапочку эту
Она не снимала.
Шапочку эту
Она не снимала,               
Шапочку эту               
Она не стирала.
Ела,играла,
Ложилась в ней спать.
Ну как этой шапочке
Грязной не стать?
Цветочки цветут,
Кружат разные бабочки....
Теперь все зовут её
Грязная Шапочка.


 иллюстрация Тамары Петровой-Невской