Покров

Елена Пермякова 12
На отражение сквозь капли на окне
Смотрю, теряя в ощущении реальность:
Там я иль нет мечусь в свинцовом волокне?
Духовность торжествует иль материальность?

Тревогой разум подстрекает к думам мозг:
Существованье в мире краткосрочно-зыбко,
И в эйфории разногласий мир промозгл...
К чему зависла в экзальтации улыбка?

И стало на душе и за окном светло? -
В пунктир дождя вплетаются снежинки!
Ну, что же, в срок: сегодня день как раз Покров...
А на стекле мои иль Осени слезинки...

    *эйфория - эмоционально-болезненное состояние
    *экзальтация - возбуждённо-восторженное состояние