Этот город, который люблю всей душой

Вера Половинко
Этот город, который  люблю всей душой
(Осеннему Киеву)

Этот город, который  люблю всей душой,
И который меня, как никто понимает,
Утром новым, надеждою новой встречает,
Серебристой и нежной небес чистотой.

Этот город, что в светлых мне виделся снах,
Воплотился в реальность и стал милым домом,
О нём я тоскую и сердцем, и – словом,
Он мил мне и дорог в осенних дождях.

Серебряный мой, весь в дождинках и лужах,
Твои я рассветы, закаты люблю,
Твой образ чудесный святыней храню;
Такой, о, мой Киев, ты сердцу, мне нужен !

ВЕРА ПОЛОВИНКО
15.10.2013г.
г. Киев.