Скучаю

Павел Мурашкин
По небу нагоняет облака
Холодный ветер с северо-востока
Опять зовут чужие берега,
Извечной лентой стелется дорога

Стучат колеса скорых поездов
Меняется табло авиарейсов
Усталый счет томительных часов
Московских пробок, переходов тесных

Мелькают лица, страны, города,
Чужая речь становится привычной
Уходит жизнь, как талая вода
В песок дорог. беззвучно, безразлично...

Я не ропщу, я выбираю сам
Своей судьбы будущее теченье.
Благодарю седые небеса
За радость встреч, за жар, кипящий в венах

Истерзанной разлуками душе
Ночь дарит терпкий эликсир печали.
Ты где-то далеко, ты спишь уже...
Мой нежный друг, я по тебе скучаю.

Стихи мои под лунным серебром,
Несут ветра, презревшие границы.
И губ твоих касаясь серебром
Моя любовь пускай тебе приснится.


28.08.2013,  Винница-Киев