Воспеватели природы

Веселов Алексей
Сколько было поэтов деревни -
Воспевателей рос и берёз .
Сохраняя в стихах образ древний -
Прославляли затон или плёс .

О лесах , о полях помаленьку ,
Об оврагах ,  цветах и лугах ,
О родимой своей деревеньке -
Вы писали в унылых стихах .

Всё пропитано болью и скукой ,
Одиночеством , долгим дождём .
Ну кому интересны их муки ,
Сколько можно писать об одном ?

Где же люди , которые рядом -
Почему их не видно в стихах ?
Или так полюбили закаты ,
И ромашки на дальних лугах ?

О пейзажах писать так приятно -
Уходи и любуйся в лесу .
Может быть , не совсем адекватным
Те , кто рядом с тобой , назовут .

Да какое до них ему дело ?
Созерцаньем душа занята .
И строчит о берёзоньках белых ,
О малиновых спелых кустах .

Одинокие ходят поэты -
Описатели красочных мест .
А стихи - теплотой не согреты ,
Не заменит людей тёмный лес .